ГлавнаяБиблиотекаУчения Храма36 Уроков Вивека
36 уроков Вивека
Наставление девятнадцатое

Вивек одел свои доспехи и вступил в пространство, находящееся вне мира смертных, в то место, которое не видел ни один картограф, туда, где обитают боги. Он сказал: "Отсюда я отправлюсь в бой против восьми монстров".

Вивек затем узрел бабочек, летящих из звездного сердца, несущих с собою пыль более страшную, чем пепел Красной Горы. Он узрел двойную голову правящего короля, не имеющего себе подобного. И восемь несовершенств, заключенных в драгоценные камни, вставленные в корону, подобную оковам, которая должна по его разумению являться двойной короной двухголового короля. И реку, что втекала в рот двухголового короля, ибо он содержал разнообразия.

Вивек затем построил Временный Дом в Центре Тайной Двери. Отсюда он мог наблюдать за грядущим веком. Про Дом написано:

Первый краеугольный камень имеет перст
Похороненный под ним и указывающий сквозь
грязь, глубоко в земле
Направление на север неизвестно
И все же он свободен духом
Второй краеугольный камень имеет язык
И даже пыль может быть говорливой
Услышь и ты узришь любовь
В коей так нуждаются древние библиотеки
Третий краеугольный камень имеет кусок нити
В форме твоего любимого цвета
Девушка помнит, кто оставил ее здесь
Но она боится выкопать ее
И узнать, к чему она прикреплена
Четвертый краеугольный камень имеет девять костей
Аккуратно извлеченных из черного кота
Сложенных в подобие этого слова
Защищая нас от наших врагов
Твой дом ныне безопасен
Потому что...
Твой дом ныне безопасен
Потому что...

И конец этих слов - АЛЬМСИВИ.

Наставление двадцатое

Первый монстр был на самом деле двумя монстрами, он родился дважды, как и его мать-отец, Вивек. Он не был самым могущественным из восьми, и не мог избежать Миатры, но с ним было больше всего неприятностей. Он был известен под именем Лунная Ось, и занимался тем, что пожинал оставшиеся слабости природы. Так он делал дважды, как было сказано, и второй урожай всегда нарушал неписаные законы. Его аспект был многогранным, как полиэдр.

Никакие испытания не были упомянуты в поисках Лунной Оси, но было известно, что он имунен к ударом копий, так что Вивеку придется использоватьь меч против него. Перед тем, как схватиться с монстром, воин-поэт спросил:

"Почему ты имунен к ударам копий?"

На что Лунная Ось ответил: "Моя природа двойственна. Вообще-то я создан из многих прямых линий, ни одна из которых не длится долго. Таким образом я научился игнорировать все истинные сегменты."

К счастью, острие меча было закруглено и могло причинить вред Лунной Оси, и еще до восхода солнца он истекал кровью от многочисленных ран. Вивек не прикончил его сразу, дабы сохранить в поверженном враге слабое подобие жизни. Вскоре Вивек вновь проследил всю географию и Лунная Тень был готов к смерти.

Вивек преобразился в гигантскую форму, на которую страшно было смотреть. Он потянулся на запад и схватил каньон, сжав его подобно горну. Он потянулся на восток и съел горсть гончих. Прохождение духов их через каньон вызвало ужасный вой, сродни женскому. Он молвил:

"Пусть это поглотит тебя." И Лунная Ось оказался поглощен круговертью украденных душ. Сродни резине они обернулись вокруг монстра, обездвижив и его, и его двойственную природу.

Вивек сказал: "Теперь ты разрешен," - и поразил свое дитя Муатрой. Лунная Ось был низведен до статичного состояния и разлетелся на части.

Линии Лунной Оси были собраны философами-Велоти и взяты в пещеры. Там весь год Вивек обучал философов, как обращать линии своего сына в спицы таинственных колес. Сие было рождение первой Школы Вращения. До этого существовали лишь поверхностные представления об огне.

Вивек поглядел на своих первых колесников-учеников и заметил:

"Сродни яйцеобразной вселенной эта нездоровая принадлежность три-далекого владельца, жива она, как жива и моя душа. В этом монастыре вы обнаружили один возможный путь, мечеобразный, но более грубый. Он остер так, чтобы уберечь язык от порезов, где знаки его уничтожают изначальные значения, как империи, существующие слишком долго."

"Меч есть уход от деятельности."

"Теперь взгляните на прямые линии моего сына, ныне в форме звезды, все сочленения его находятся на равном расстоянии от центра. Разрешен он потому что я так возжелал? Здесь не может быть второй стадии. Подумайте над теорией, что существование мое выносит на свет пять элементов и из-за великой плотности я сам сродни яйцеобразной вселенной. Здесь сокрыта мысль, могущая сломать ось повозки; существует иной, способный парить в небесах."

И конец этих слов - АЛЬМСИВИ.

Наставление двадцать первое

Священная Книга Колеса, Первое:

"Спицы - это восемь компонентов хаоса, упроченные по закону времени: статическое изменение, можно и так, иногда боги ящеров называют это Выдающимся. Это колесо рептилий, свернутый спиралью потенциал, преамбула из когда-то к не свершающемуся никогда."

Второе:

"Это отданные кости аэдр, Восемь частей - подарков СИТИСИТУ, сырая земля новой звезды - нашего дома. За их пределами находится Аурбис, за пределами, не внутри. Как и большинство непостижимых вещей - это круг. Круги - это встревоженные змеи, дерущиеся, но никогда не получающие возможности укусить. Аэдры заставят тебя поверить в другое, но сначала они отдавали, потом лгали. А ложь заставила их кусать. Их зубы обращают, чтобы превратить любое место в зев лжи; даже примириться означает быть проглоченным."

Третье:

"Просветленные - это те, кого не поглотил мир."

Четвертое:

"Пространства между частями-подарками номер шестнадцать, знаковые формы Принципатов Демонов. Это ключ и замок, последовательность и мантикора."

Пятое:

"Посмотрите на величие со стороны и вы увидите Башню, из которой наши предки создали себе идолов. Посмотрите в центр Башни и вы увидите порожденную дыру, вторую змею, лоно, готовое к Правильному Достижению, точному и без заклинаний."

Шестое:

"В сердце второй змеи находятся секретные трехгранные врата."

Седьмое:

"Посмотрите на секретные трехгранные врата со стороны и вы увидите тайную Башню."

Восьмое:

"Тайная Башня внутри Башни - суть форма единственного имени Бога, Меня."

И конец этих слов - АЛЬМСИВИ.

Наставление двадцать второе

Затем Вивек оставил первую Школу Вращения и вернулся обратно в пространство, которое не было пространством. Из Временного Дома он посмотрел в срединный мир, чтобы найти второго монстра, который был назван Сокровище Деревянный Меч. За время Банкета Гранатов он стал основной мелодией в младших домах Велоти. Они молились на его силу:

"Сокровище Деревянный Меч, осколок блеска высокого и великого! Владеющий им становится самопознанным!"

Воин-поэт появился в алькове предков Дома Мора, чей обвешанный гирляндами роз принц был героем сражений против северных демонов. Вивек собирал кости и молвил:

"Уборщик не может рассчитывать, что, получив шелковый шарф, он откроет для себя величайшие системы его предшественников: совершенное счастье известно лишь рыдающим. Отдай мне (и сделай это по собственной воле) бесплодие моего брака и я не удалю тебя из мира божественных мыслей. В твоей родне есть знаменетельная волшебница, которой довольна моя сестра Айем, и лишь благодаря ее мрачной мудрости я сейчас оглашаю свою просьбу."

Костяной голем показался из стены. В его нижнюю челюсть были вставлены три драгоценных камня, как в древности практиковалось магами. Одним из них был опал, опалового цвета. Костяной голем поклонился принцу срединного воздуха и сказал:

"Сокровище Деревянный Меч не покинет наш дом. Соглашения были заключены с Чернорукой Мефалой, величайшей тенью."

Вивек поцеловал первый драгоценный камень и сказал:

"Животное изображение, грубый голем, возвращайся к лампе, что стоит зажженная в воде и не оглашай больше посланий бесполезным гласом. Вниз."

Он поцеловал второй драгоценный камень и сказал:

"Гордые останки, что вскоре обратятся в пыль, не дают гарантий созданных моим пред-изображением и не требуют ничего от его подкожной составляющей. Ныне я господним. Вниз."

Он поцеловал опал и сказал:

"Вниз я забираю тебя."

И Вивек удалился в тайные места и отыскал темнейших матерей Мораг Тонга, взяв их всех и жены и наполнив их неизгладимой верностью вкуса летней соли. Они стали подобны черным королевам с сотнями убийственных сыновей, тысячами убийственных рук, сотнями тысяч убийственных ладоней, одним движением удара-убийства-смеха в аллеях, дворцах, мастерских, городах и тайных залах. Их движения во владениях Ра'атим были как оборванные окончания, висящие вне времени, где все судьбы сводятся к проглоченным ножам, стону убийства, святому божественному насилию-избавлению влажной смерти.

Король Убийц подарил Вивеку Сокровище Деревянный Меч.

"Милорд," - сказал Король Убийц, - "принц Дома Мора ныне также доволен вами. Я поместил его в Угол Дагона. Глаза его в огненной мольбе прокаженной. Рот его я набил птицами."

И конец этих слов - АЛЬМСИВИ.

Наставление двадцать третье

Священная Книга Меча, Первое:

"Меч, к которому относятся как к изысканной пище, это Символическая Комбинация. Он верно служит тебе в первой половине жизни. Назовите хоть одну династию, которая не знает этого."

Второе:

"Единство моего появления понято неподвижным воином. Приобретен истинный взор. Торжествуйте, вы мои собственные предметы и государства. Я строю для вас город из мечей, мои мечи - это законы, которые будут придавать более совершенную форму людям, живущим в моем городе."

Третье:

"Девушки сжигают свои платья при моем появлении, когда я в доспехах. Они ползут ко мне как истекающие кровью пилигримы. Младшие духи бесследно умирают. Следуйте за мной ради АЛЬМСИВИ, если вы хотите отметить свои дни убийствами. АЕ АЛТАДАНООН, третий закон оружия."

Четвертое:

"Неподвижный воин никогда не устает. Он прорезает дыры сна посреди боя, чтобы вернуть себе свои силы."

Пятое:

"Инстинкт - не рефлекторное действие, а маленькое чудо собственной мысли, которое есть у каждого в резерве. Я благоденствие, которое решает, какой воин выйдет. Не молите меня об удаче. Служите мне, чтобы победить."

Шестое:

"Расстояние до абсолютно инактивированного - это ваша любовь к абсолюту. Рождение Бога от женщины - это недостаток доброты от любви."

Седьмое:

"Настоящие мечи могут разрубить цепи поколений, которые, надо заметить, всего лишь мифы, созданные вашими врагами. Смотрите на меня, как на сад исхода. Все остальное - не срубленная вовремя сорная трава."

Восьмое:

"Я даю вам древнюю дорогу и соблазн выбрать другой путь. Ваши руки должны быть могучими, чтобы взять любой меч размера древней дороги, но тот, кому дан правильный рост, может побеспокоить солнце обычной палкой."

И конец этих слов - АЛЬМСИВИ.

Наставление двадцать четвертое

И потом Вивек покинул дом убийц и удалился в пространство, которое пространством не было. Из Временного Дома он устремил глаза на срединный мир, чтобы найти третьего монстра, называемого Орда Гор. Он был сделан из модульных воинов, бегущих свободно, но расположенных узором, и от высочайшего воина, который мог разрезать облака, они распространялись, как растущее дерево, как юбка, низ которой был армией, идущей по пеплу.

Вивек одобрил коническую форму своего ребенка и с радостью вспомнил единство боевых стилей, обучавших его еще до рождения.

Вивек вошел в Велот, сказав: "Онус."

Но еще до того, как он смог оказаться в пределах досягаемости меча от монстра, трио низших домов пленило Орду Гор в сеть сомнительной доктрины. Увидев своего господина, Велоти криками приветствовали его.

"Мы счастливы служить тебе и побеждать!" - сказали они.

Вивек улыбнулся храбрецам, окружающим его и призвал к победителям праздничных демонов. Вокруг плененного монстра было много выражения любви и исполненного долга, сам Вивек находился в центре с головным убором, сделанным из костей. Он смеялся, отпустил мистичские шутки, поженил глав трех домов дабы внедрить новые порядки.

"Отныне вы навсегда станете моими Жизнерадостными Союзниками!" - сказал он.

Затем Вивек пронзил Орду Гор Муатрой и сделал из монстра большую суму костей. Касанием его правой руки сеть обратилось в правое священное писание и он бросил его на северо-восток. Содержание его рассыпалось над землей подобно сахарной пудре, и Вивек и Жизнерадостные Союзники бежали под ним, смеясь.

В итоге кости Орды Гор достигли земли и стали камнями основания Города Мечей, коий Вивек назвал в честь своего собственного знака, а сеть упала сверху, став мостами между костями и так как сегменты ее были тронуты святой мудростью, они стали сами совершенными городскими улицами во всем мире.

Толпы Велоти пришли в новый город, а Айем и Сехт благословили его. Улицы заполнили смех и любовь и сила древообразных вражеских детей.

Айем молвила:

"Городу моего брата-сестры я даю священную защиту Дома Индорил, чья мощь и власть не имеет равной себе под этими небесами, откуда пришел Хортатор."

Сехт молвил:

"Городу моего брата-сестры я даю безопасный проход через темные места, все еще оставшиеся от Молаг Бала, а также даю это заклинание: СО-Т-А СИЛ, что есть мое имя для власть имущих. Оно защитит заблудших и сбившихся с пути, наполнит все дороги и аллеи тайными путями цивилизации, даст городу разум и сделает его центром влияния АЛЬМСИВИ.

Так в дни Ресдайнии был основан город Вивека.

И конец этих слов - АЛЬМСИВИ.
Категория: 36 Уроков Вивека | Добавил: Хрисаор (2009/03/26)
Просмотров: 458 | Рейтинг: 0.0/0

Underdark Аномалия