ГлавнаяБиблиотекаТайная библиотекаО вампирах
Вампиры залива Илиак

Часть I

В Тамриэле существует более сотни различных видов вампиров. В регионе залива Илиак имеются девять видов, каждый со своими уникальными силами и способностями. Я знаю это не только потому, что я исследовал этих паразитов последние десять лет своей жизни, но и потому, что семь лет назад я был одним из этих созданий.

Вампиризм — болезнь, как и рак мозга или холера, но намного более коварная. Человек может стать вампиром, используя некие магические вещи, или под воздействием проклятья могущественного мага, но самая распространенная причина - укус или порез, нанесенный вампиром. Нет никаких симптомов заражения, за исключением одного — когда жертва спит после заражения, но перед тем, как стать вампиром, ее преследуют кошмары.

В период от двух до четырех дней, когда болезнь уже распространилась, но жертва еще остается простым смертным, практически в любом храме целитель может снять проклятье вампиризма. Дальше уже ничего не поможет.

Я не помню, как я умер. Я был разведчиком в одном рыцарском ордене, не буду называть его имени. Дочь местного дворянина была похищена таинственным существом, и мой командир нашел его логово. Я забрел глубоко в сырые подземелья и нашел девушку. Точнее то, что от нее осталось — труп белее снега, из которого была высосана каждая капля крови. Я знал, что таинственный человек находится где-то рядом, но он обнаружил меня раньше, чем я достиг выхода. Он оставил на моей правой руке большую рану, прежде чем я смог убежать от него. Я посчитал, что мне повезло, что я остался в живых. Да уж, повезло...

Мое возвращение в рыцарский орден занимало пять дней. Вскоре я решил отдохнуть, чтобы привести в порядок свою руку, на тот случай, если у меня будут еще какие-нибудь неприятности в пути. Я не помню, что мне снилось в ту ночь — помню только, что я делал что-то ужасное и не мог себя остановить. Проснулся я от собственного крика. На следующую ночь, в гостинице, находившейся немного ближе к цели моего пути, я крепко спал и не видел никаких снов. На третью ночь я умер.

Конечно же, я не помню, как я умирал. Я лег спать в теплой мягкой постели и проснулся на холодной сырой каменной могильной плите. Изумленный, я открыл дверь склепа, в котором я находился, и который должен был быть закрыт. Я был на кладбище недалеко от городка, который я знал, так что я побрел туда. Была поздняя ночь, и на улицах почти никого не было. Я становился почитать публичное уведомление и обратил внимание на дату. Она была на две недели больше, чем я полагал.

Озадаченный этим, я вдруг увидел девушку, служанку из моей любимой таверны в этом городке, идущую мне навстречу. Я поприветствовал ее. Она не обратила на меня внимания. Я позвал ее по имени, и она обернулась ко мне, улыбаясь, но по выражению ее лица было видно, что она не узнает меня. Я заходил в ее таверну на пути к логову того человека, но она не узнавала меня!

Я сказал ей свое имя. Она раздраженно ответила, что это неудачная шутка, что я совсем не похож на того храброго рыцаря, который посещал их город, и добавила, на тот случай, если я не знаю — он мертв.

Мои мысли и чувства смешались в запутанный клубок. Я понял, что она не шутит, что я совсем не похож на себя самого. Я был тронут ее скорбью и ужасался своей догадки о том, кем я стал. Вдруг все мои мысли были вытеснены одним инстинктом - голодом. Безо всяких раздумий о том, что я делаю, я бросился на нее и прокусил ей горло. Я пил ее, пока она не стала похожа на труп из подземелья того таинственного существа.

Часть II

В первой части своей книги, я рассказал историю о том, как я стал вампиром и о моем первом убийстве. Читателя может (и должен) ужаснуть тот факт, что моей первой жертвой стал человек, знакомый с тем смертным, которым я раньше был: насколько я понимаю, это весьма распространенное явление.

Я оставил труп, белее снега, на улице и побежал туда, где я чувствовал себя в безопасности — в склеп. Первую пару дней я голодал, обдумывая свою дальнейшую судьбу. Я пересмотрел свои умения и обнаружил, что я стал сильнее, быстрее, неуязвимее, и намного более подвижнее, чем раньше. Я имел способности, которые, будучи рыцарем, я наблюдал только у могущественных магов. Позже, я обнаружил дополнительные способности, такие, как полная иммунность ко всем болезням. Мне это очень помогло, когда я был в городе, охваченном чумой.

Также я обнаружил свои слабости. Я больше не мог стоять под солнечным светом - если я появлялся на нем больше, чем на несколько секунд, я получал чудовищные ожоги. Также я чувствовал боль, когда появлялся в храм или иных святых местах. Но самое ужасное — это моя жажда крови. Если я убивал теплокровное животное каждую ночь, и не выпивал его кровь, то мой голод мучил меня, и никакие мои раны не затягивались, сколько бы времени я не отдыхал.

Наверно здесь я должен признаться, что мне нравилась моя жизнь — жизнь ночного кровопийцы? Нет ничего невозможного в ночной жизни, просто это часто было неудобно. Мне не хотелось каждую ночь убивать человека, частенько я питался просто теплокровными животными. Кровь орков имеет богатый, восхитительный вкус; крысы — тоже неплохи, когда нет других вариантов; вервульфы — настоящее угощение, прекрасная смесь крови человека и животного. Настоящий подарок для гурмана.

Примерно через месяц после моей смерти, я получил письмо от кого-то, кто утверждал, что он из моей «семьи». Заинтересовавшись, я отправился в его таверну, и он рассказал мне о племени вампиров, к которому я принадлежал — Монталион. За то, что я буду работать на «семью», он обещал тренировать мои новые умения и способности. Хотя я никогда не получал много сведений, я полагаю, что два основных различия между разными вампирскими кланами — месторасположение и доступные им силы. Монталионы имеют дар телепортации, другие восемь — свои собственные способности.

Мой ментор (как он сам себя называл), поздравлял меня с каждым успешно выполненным заданием и все более стал доверять мне. Он отвечал на мои вопросы, рассказывал все о новых альянсах Монталионов, кого они использовали, за кем охотились. Наконец, я испугался. Они, как и все конкурирующие кланы, пили кровь самого Тамриэля.

Я запаниковал. Я должен был найти лекарство. Но нигде не мог я найти книгу или слух, говорящий о том, что вампиризм не постоянен. Так я решился убить себя, но мне хотелось забрать с собой в могилу всех Монталионов. Я вступил в гильдию, с которой они враждовали, и проваливал все задания, которые они поручали мне, не скрывая этого. Я думал, что мой ментор отвернется от меня, но он лишь становился менее разговорчивым, но не прибегал к насилию. Он не огорчался. Скорее всего, он повидал вампиров, похожих на меня. Поэтому он не набрасывался на меня, бессмертные могут ждать вечность.

В конце концов, он отказался поручать мне какие-либо задания, Он даже перестал разговаривать со мной, но никогда не покидал своей таверны. Я мог приходить и уходить, он это видел, но ничего не говорил. Тогда я получил другое письмо.

«Нас немного, как ты видишь, вампиров, которые знают что искать. Мы тоже терпеливы: наша жизнь после смерти научила нас этому. Мы наблюдаем и слушаем, и связываемся с вампирами, которые, как мы знаем, желают избавиться от этого проклятья.

Исцеление возможно, но только один раз. Это очень опасно, но когда ты проклят, единственная серьезная опасность - это когда нет выхода.»

Неизвестный автор
перевод © Александр Сахаров

Категория: О вампирах | Добавил: Хрисаор (2013/09/18)
Просмотров: 413 | Рейтинг: 0.0/0

Underdark Аномалия