ГлавнаяБиблиотекаО данмерахИстория Морровинда
Война Первого Совета

Этот отчет Имперского ученого Агриппы Фундилиуса основан на различных источниках Империи и данмер, и написан для Западных читателей.

Война Первого Совета была религиозным конфликтом Первой Эпохи между секулярными домами данмер Двемер и Дагот и правоверными Домами Индорил, Редоран, Дрес, Хлаалу и Телванни. Первый Совет был первым правительством данмер, которое рухнуло из-за споров о заклинаниях и чарах, используемых двемер и объявленных нечестивыми остальными Домами.

Секулярные Дома, менее многочисленные, но политически и магически более развитые, поддержанные северянами и орками, привлеченными обещаниями земель и трофеев, первоначально воевали с большим успехом на севере Морровинда, и заняли большую часть земель, теперь объединяющих Редоран, Вварденфелл и регион Телванни. Правоверные Дома, сильно распыленные и плохо организованные, терпели поражение за поражением пока Неревар не был поставлен во главе всех отрядов и новобранцев.

Неревар обеспечил помощь кочевых варварских племен, и замыслил заставить противника принять бой у Секулярной крепости Красная Гора в Вварденфелле. Секулярные силы проиграли в маневре и были разгромлены с помощью разведчиков пепельноземцев. Выжившим пришлось укрыться в крепости двемер у Красной Горы.

После короткой осады, измена позволила Неревару и его войскам войти в крепость, где были убиты лидеры Секулярных Домов, и Неревар получил смертельную рану. За этим последовала всеобщая резня, и Дома Двемер и Дагот были истреблены. Неревар вскоре умер от ран.

Три помощника Неревара из Правоверных Домов, Вивек, Альмалексия и Сота Сил, смогли взять под контроль заново созванный Первый Совет, переименованный в Великий Совет Морровинда, и постепенно стали богами-королями и бессмертными правителями Морровинда, известными как Трибунал, или АЛЬМСИВИ.

Агриппа Фундилиус

Категория: История Морровинда | Добавил: Хрисаор (2013/09/25)
Просмотров: 186 | Рейтинг: 0.0/0

Underdark Аномалия