ГлавнаяБиблиотекаЗнанияТеология
Совнгард, реинтерпретация
Смерть. То, с чем столкнемся мы все. Иль нет? Спросите ближайшего северянина, что он думает о конце жизни и скорее всего услышите страшный рассказ о крови и костях, о доблестных деяниях и сердцеразрывающей скорби. Ужасающее побоище может быть приближено к смерти даже больше, чем представляет себе среднестатистический воин-северянин. Новые свидетельства предполагают жизнь после гибели на поле брани, там, где доблестный северянин может жить вечно, хлебая мед и учавствуя в состязаниях силы и ловкости. Но чтобы полностью понять возможность вечной жизни северянина после смерти, вы должны сначала реинтерпретировать легенды, окружающее наиболее удивительное место, куда попадают души воинов - Совнгард.

Следуя древним записям и сказаниям северян, берущим начало в Поздней Эльфийской Эре, существует место столь величественное, столь славное, что вход в него скрыт от посторонних глаз. Совнгард - так зовется оно, возведенное богом Шором для чествования северян, проявивших свою храбрость в войне. В этом "Зале Доблести" время не имеет значения. Концепция жизни и смерти остается у дверей, а находящиеся внутри существуют в состоянии эйфории, свободные от боли, страданий и худшего из того, что может выпасть на долю северянина - скуки.

То, насколько тщательно сокрыт вход в Совнгард, явилось предметом многих научных споров; есть и такие, кто верит, что великое строение Шора не более чем миф, ибо не существует явных свидетельств северян, побывавших в Совнгарде и вернувшихся оттуда. Но от поисков сие не остановило. Многие северяне целую жизнь ищут таинственный скрытый вход в Совнгард. Многие возвращаются в печали и тоске, сердца тяжелы от бремени неудачи. Они никогда не узнают прелесть никогда не пустеющего меха с медом или бесконечного состязания в силе рук.

Что, могут задать вопрос, общего у входа в Совнгард со смертью? Все, как гласит набор древних манускриптов, недавно обнаруженных на чердке дома умершего северянина в Сиродиле. То, что на первый взгляд казалось любовными письмами, на поверку оказалось перепиской между Фельгой Четырехпалой, медиумом, и призраком воина-северянина по имени Рольф Большой. По этим документам, Рольф всю свою жизнь потратил на поиски входа в Совнгард, но безуспешно. Он возвращался в свою деревеньку в Скайриме, когда был атакован группой великанов. Рольф храбро сражался, но довольно скоро был убит, а великаны продолжали играть с его головой. Удивительно, все это видел призрак Рольфа, поднимаясь в небеса, в итоге оказавшись в величественных залах Совнгарда.

Рольф не мог поверить своей удаче и клял собственную глупость, не давшую ему осознать истину давным-давно. Ибо смерть была входом в Совнгард. Так сказал ему сам Шор, приветивший Рольфа Большого как родного брата, и лично преподнесший ему жареный окорок и руку миловидной куртизанки. В Совнгард, сказал ему Шор, может войти любой северянин, храбро павший в честном сражении.

Время для северян узнать истину. Вечная жизнь может принадлежать им без нужды траты всей смертной жизни на поиски непостижимого. В конце все доблестные северяне смогут войти в Совнгард. Лишение конечностей иль обезглавливание кажется малой ценой за шанс провети вечность в волшебном чертоге Шора.

- Бередит Ястал

Категория: Теология | Добавил: Хрисаор (2009/03/25)
Просмотров: 325 | Рейтинг: 0.0/0

Underdark Аномалия