ГлавнаяБиблиотекаРелигияХрам Трибунала
Альмалексия

Согласно различным источникам, Альмалексия правила Кимерами до появления Неревара. Пишут также, что у неё была толпа любовников, но самым важным из них был, конечно же, Индорил Неревар, Наставник Кимеров. Будучи его женой, она естественно была одним из его главных советников (величайшая ошибка господина Индорила), и, когда всем известная Битва у Красной Горы закончилась и Неревар благополучно дал дуба, Альмалексия пришла к власти (есть подозрения, что разработчики при проработке этой ветки читали учебники по Истории России – что-то больно госпожа Альма Екатерину Вторую напоминает). Хотя Храм утверждает, что она родилась богиней, легенды Эшлендеров (эти ребята вообще с Храмом не дружат) говорят о прямо противоположном: дамочка попросту пришила горячо любимого супруга и, используя Сердце Лорхана и Орудия Кагренака (знаменитые артефакты Разделитель и Разрубатель), получила божественную составляющую.

Со временем с Альмалексией происходило то, что происходит со всеми бессмертными - она потихоньку ехала с катушек. Раньше она гораздо чаще двух своих коллег (Вивека и Сота Сила) появлялась на публике. Теперь же она совсем заперлась в своём Соборе в Морнхолде (столице Морровинда). Мой дом – моя крепость, как говорят англичане. Под конец Третьей Эры Вивек стал бояться, что она может попытаться убить его. И у него были на то причины: она уже убила Сота Сила в его же собственном доме. Когда Нереварин пришёл в Морнхолд, Альмалексия, к тому моменту уже порядком повредившаяся умственно, попросила его оказать ей несколько услуг, собственно направленных на укрепление её власти в городе. Дело в том, что сил у Альмы сильно поубавилось из-за того, что её вновь воплощённый муженёк уничтожил Сердце Лорхана, всё это время дававшее Трибуналу божественную силу. Остатками разума понимая, что долго ей у власти при таком раскладе не продержаться, Альмалексия решила поубивать к Дагот Уровой бабушке и своего бывшего благоверного, и своих нынешних коллег по божественному цеху, дабы стать единственным Живым Богом в Морровинде. Тайком смотавшись в город уже давно покойного Сота Сила, она устроила атаку на Морнхолд.

Нереварину она навешала лапшу на уши: мол, Сота Сил окончательно с ума сошёл, видал, что вытворяет? Иди-ка, мол, ты, муженек, ликвидируй его как класс. Ну, Нереварин и пошёл, куда деваться? Телепортировали его в этот город, и что, вы думаете, он там обнаружил? Правильно! Мёртвого Сота Сила. Тут и до Нереварина дошло, что дело пахнет керосином и пора бы сваливать. Только повернулся – и тут пред ним, аки Сивка-Бурка перед Иванушкой, возникла Альмалексия. Видимо, вдохновлённая произведённым ей эффектом неожиданности, она тут же раскрыла ему карты. Мол, этот, который висит тут на столбе, - моя работа, и ты скоро будешь висеть рядом с ним. А я скажу всем, что ты погиб, как герой, пытаясь дать кренделей сумасшедшему магу-отшельнику. Правда, мол, умно придумано? А потом и до Вивека доберусь…

По ряду причин, Нереварина такой вариант развития событий не устраивал. Но бежать было некуда, выход был только один – убить бывшую женушку. Что он и сделал. Сняв с безжизненного тела Ленту Лабиринта Барилзара (кольцо, с помощью которого можно было выбраться из этого города) и, подобрав легендарное оружие Альмалексии (клинок Огонь Надежды – электрический прототип Истинного Пламени Неревара; эти мечи были подарком на их свадьбу аж от самого Кагренака), Нереварин вернулся обратно в Морнхолд. Тут перед ним в очередной раз предстала Азура и снова поведала ему о том, что опасность миновала, но теперь кому-то нужно защищать горожан, оставшихся без покровителя.



Источник: http://tesall.ru/articles/
Категория: Храм Трибунала | Добавил: Изольда (2010/01/04)
Просмотров: 870 | Рейтинг: 0.0/0

Underdark Аномалия