Новые сообщения Участники Свод законов Розыск
427Э3, 31 Месяца Урожая, день
  • Участились случаи нападения адептов загадочного культа Шестого Дома на чужеземцев. Теперь даже городские стены не могут служить надежной защитой. Будьте осторожны!
  • В Эшленде свирепствует мор. Целители Храма говорят, что поветрие будет только усиливаться. Старайтесь не попадать в пепельные бури.
  • Конфликт между Домами Хлаалу и Редоран из-за Кальдеры разгорелся с новой силой. Кто-то устроил побег рабов из шахты, парализовав работу на неопределенный срок, но доподлинно не известно, дело ли это рук агентов Редоран или аболиционистов.
  • В Вивеке арестован хаджит Джобаши — его подозревают в причастности к побегу нескольких преступников из Министерства Правды. Лавка «Редкие книги Джобаши» пока закрыта.
Страница 1 из 11
Форум » Эпилог » TES » Таттердемалион: Лунная провинция Секунды (Статья Майкла Кикбрайда)
Таттердемалион: Лунная провинция Секунды
Изольда Дата: Фредас, 2017/01/20, 12:29 | Сообщение № 1
Кукла с человеческим лицом
Группа: Капитан стражи
Сообщений: 538
Империя начала осваивать лунные территории уже во времена Ремана Первого. Его попытка захватить Подземный Мир (и его наземные субъекты) окончилась провалом; сам же император лишился своих повивальных жён, и единственным лекарством его горю стало безрассудное пустоглядное высокомерие. В 2757 1Э он, минуя собственный бюрократический аппарат (в том числе все графства и провинциальные власти), решил колонизировать обе луны Тамриэля. Он поручил нахронахам из Института Нематериальных Гармоний, Инконгруитехнологии и Внешних Путешествий разработку первых геноинженированных кораблей-крепостей, Мегаломотыльков, чтобы «захватить все внемундические земли и освоить территории сводящих с ума ночных осколков свидетельств Шезарра о превосходстве Людей».
Когда о действиях Ремана стало известно, у его суверенов это вызвало заметный дискомфорт. В Совете Старейшин даже появились люди, открыто выступившие против планов Императора. Эти иконоборцы боялись, что такие манипуляции могут побеспокоить даэдра, ибо планировался неритуализированный проход прямо в Пустоту; возможно, они были правы. Так или иначе, проблема решилась сама собой, когда Шестнадцать-Плюс Князей Смятения наложили свои нимические клятвы, впервые образовав некое подобие союза после Падения Лига в предыдущую кальпу. Конъектура указывает на махинации Ноктюрнал, принявшей мантию Ур-Дра Обливиона, и ее первородство обеспечило Реману возможность развивать свои космические завоевания без дальнейшего осуждения.
К сожалению, Киродиил не дожил до завершения постройки корабля-крепости Мегаломотылька, который он планировал окрестить НФП Многжена с Интересом. Изъеденные пеплом кинжалы данмерской гильдии убийц Мораг Тонг прервали его жизнь в 1Э 2762. Завершение проекта и первая высадка на Секунде осуществлялись уже при сыне императора, Ремане II, капризно (или более просто) назвавшем корабль НФП Приращение. Чтобы узнать об этом знаменитом припланении, нам следует обратиться к записям Беталамета Гривса, Имперского Мананавта Нового Флота Пустоты.
[Запись прерывается]
Мегаломотылек
Беталамет Гривс


I'll be seeing you again,
I'll be seeing you in Hell!
(с) Metallica

___________________________
Архив Темного Братства
Дневник асассина
Экипировка: Темно-синяя блузка, с затянутыми на запястьях рукавами. Перчатки из тонкой ткани, с «фальшивым» пальцем. Бархатная черная полумаска. Брюки из плотной ткани, мягкие сапоги. Темная накидка, скрывающая пояс для метательных ножей. Маска-иллюзия: рыжая альтмерская полукровка.
Состояние: Ожоги, синяки. Слабость.
Настроение: Зла как раненный алит.
 
Snerrir Дата: Фредас, 2017/01/20, 13:43 | Сообщение № 2
Саблезубый Норд
Группа: Капитан стражи
Сообщений: 543
Изольда, босмеры курят жуков. А эти - мотыльков. Не является ли обычай босмеров метафизической насмешкой над Шеззарическим усилием достижения иноПланов женами Ремана, этого отголоска пророческого безумия Пелинала, который есть CHIM воплощенное?

RAWR! RAWR!

Экипировка: Штаны с вшитыми наколенниками, желто-синяя эшлендерская рубаха, красный нашейный платок, кушак. На морде - круглые очки на ремне. Ступни замотаны кожаными ремешками. За спиной болтается походный рюкзак и секира в походном чехле.
Физическое состояние: Ожоги, ушибы, растяжения... Впрочем, уже лучше.
Настроение: Недоброе.
 
Форум » Эпилог » TES » Таттердемалион: Лунная провинция Секунды (Статья Майкла Кикбрайда)
Страница 1 из 11
Поиск: